Eksplorasi Bunga Mawar untuk Es Krim

Eksplorasi Bunga Mawar untuk Es Krim

“Mawar termasuk jenis edible flower alias bunga yang bisa dimakan. Nah, karena itulah kami mencoba memanfaatkannya untuk dibuat es krim. Setelah membaca berbagai jurnal tentang mawar dan melakukan penelitian, kami akhirnya bersepakat membuat es krim ini,” ungkap Mirna Suryaningtyas dan Fika Firmansyah saat mengikuti Bio Fair yang diadakan oleh Hima Biologi UPGRIS (03/05).

Menurut mereka, proses pembuatannya cukup mudah dan aman. Pertama ambil bunga mawar segar secukupnya, bersihkan dengan air mengalir. Selanjutnya rendam bunga sampai seminggu. Setelah itu disaring, air rendaman mawar itu yang dimanfaatkan. Campur dengan bahan-bahan pembuat es krim.

Sementara itu, Kaprodi Pendidikan Biologi Prasetyo M.Pd., menuturkan, dalam pameran tersebut berbagai hasil produksi mahasiswa dipamerkan, terutama untuk bidang kesehatan, lingkungan, kesehatan, dan pangan.